Wow! Inilah Resep Nasi Megono yang Kaya akan Rempah

FirstIndonesiaMagz.id- Nasi Megono adalah hidangan khas Jawa Timur, terutama daerah Lamongan. Berikut adalah resep untuk membuatnya:

Bahan-bahan:

2 gelas beras
500 ml air
2 lembar daun salam
2 batang serai, memarkan
3 cm lengkuas, memarkan
5 lembar daun jeruk
4 buah cabai merah, iris tipis (sesuai selera)
200 gr daun pepaya muda, iris halus
2 sendok makan minyak goreng
Garam secukupnya
Langkah-langkah:

Cuci beras hingga bersih, tiriskan.
Panaskan minyak goreng dalam panci, tumis cabai merah hingga harum.
Masukkan daun salam, serai, lengkuas, dan daun jeruk. Aduk hingga harum.
Tambahkan beras, aduk rata dengan bumbu.
Tuang air, masukkan daun pepaya muda, aduk hingga merata.
Masak dengan api sedang hingga air meresap dan beras matang.
Angkat dan sajikan.

Nasi Megono siap disantap dengan lauk pendamping seperti ayam goreng atau sambal terasi. Selamat mencoba! ***

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here